Камень — удивительный материал, который гармонично вписывается в любой сад. Каменные плиты подходят как для мощения дорожек, бордюров, ступеней, так и для обработки самого дома, хозяйственных зданий, фонтанов.

Помимо своей декоративной универсальности, камень имеет и ряд функциональных преимуществ: долговечность, износостойкость, устойчивость к потере цвета и простота ухода за материалом. Камень может сохранять свой первозданный вид десятилетиями.

Колотая брусчатка

Представляет собой каменно из твердых пород (шунгит и гранит), заточенное в форму прямоугольника или квадрата с отколоть краями. Садовые дорожки из брусчатки способны выдержать большую нагрузку и будут служить много лет.

Кругляк

Это природный камень, обкатанный естественным способом. Размером кругляк небольшой, поэтому из него очень удобно выкладывать как небольшие узоры, так и целые декоративные каменные панно. Булыжники — это обломки гранита или кварца, которые за многие годы обкатаны и отполированные в природе естественным способом. Большой булыжник называется валуном.

Пиляный камень

Этот вид обработки камня ясный уже из названия. В готовом виде имеет форму прямоугольника с ровными краями, благодаря чему он очень удобен в работе, так как излагается по принципу плитки.

Каменный плитняк

Плитняк — это натуральный камень, представляющий собой большие плиты камня, распиленные в горизонтальном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *